Las características físicas y mecánicas de la madera la han convertido en el mejor material para multitud de usos en nuestras viviendas, mantiene las condiciones térmicas, modera los cambios de humedad, purifica el aire, aisla frente al ruido y nos proporciona, relax, confort y sensaciones agradables. En los últimos años, gracias a la avanzada tecnología, se han desarrollado numerosos productos derivados de la madera – tableros y acabados especiales, laminados – que permiten diseños innovadores y ofrecen numerosas posibilidades en la decoración de nuestros hogares.
Desde el punto de vista medioambiental la madera es sin duda uno de los materiales más ecológicos, es un recurso natural que puede ser reciclado y reutilizado. Incluso al final de su vida útil los restos de madera – serrín, astillas – pueden usarse de nuevo como materia prima para otras industrias. La madera contribuye además a mitigar el cambio climático, almacenando el dióxido de carbono durante todo su ciclo de vida.
Con el objetivo de promover y orientar sobre el consumo de madera la asociación Greenpeace presentó ayer la “Guía de la buena madera”, que analiza el riesgo de las 33 especies más consumidas en el mercado español y nos propone especies alternativas para no colaborar con la tala ilegal y la deforestación.
Desde el punto de vista medioambiental la madera es sin duda uno de los materiales más ecológicos, es un recurso natural que puede ser reciclado y reutilizado. Incluso al final de su vida útil los restos de madera – serrín, astillas – pueden usarse de nuevo como materia prima para otras industrias. La madera contribuye además a mitigar el cambio climático, almacenando el dióxido de carbono durante todo su ciclo de vida.
Con el objetivo de promover y orientar sobre el consumo de madera la asociación Greenpeace presentó ayer la “Guía de la buena madera”, que analiza el riesgo de las 33 especies más consumidas en el mercado español y nos propone especies alternativas para no colaborar con la tala ilegal y la deforestación.
-
Fuente:
No hay comentarios:
Publicar un comentario