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lunes, 21 de julio de 2008

Diseñando la comida


Durante siglos los hombres hemos ido seleccionando los mejores ejemplos de cada especie para reproducirlos, obteniendo así una "selección natural" orientada. Hoy las vacas producen más de 25 litros de leche por día y los maíces que comemos tienen docenas de dientes por fila en vez de unos pocos, como los que comían nuestros antepasados hace siglos.
Desde Japón llegan estas imágenes de frutas y verduras donde el mercado parece estar produciendo una nueva transformación en los alimentos, melones cuadrados, sandías con rotro y pepinos con forma de estrellas y corazones.
El proceso parece simple, durante su crecimiento son introducidos en un molde que los obliga a tomar determinada forma, cuando es momento de cosecharlas se abre el molde y se saca una sandía sonriente. La técnica comenzó a utilizarse para producir melones cuadrados con el fin de facilitar su traslado y almacenamiento. En los últimos años la técnica se ha seguido desarrollando y ahora se utiliza para crear frutas y verduras que buscan llamar la atención del comprador.
Siendo que casi no existen ejemplos de frutas que se vendan con packaging, estas operaciones sobre la forma se convierten en un campo interesante para el diseño, y con el precio que alcanzan en el mercado las sandías triangulares, 650 dólares cada una, resultan más que atractivas para los productores.
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+ info:
http://www.rakuten.co.jp/kudamononosato/472951/719820/
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